数据科学与工程学院举行2023级新生教育大会

作者: 时间:2023-09-15 点击数:

9月10日,数据科学与工程学院在唯实楼110举行了2023级新生新生教育大会数据科学与工程学院党委书记罗君辉、院长刘晓勇班主任、辅导员及全体2023级全体新生参与此次活动,会议由辅导员程露露主持。

在庄严的国歌声中,典礼正式拉开序幕。会上,罗君辉首先代表学院对新生表示欢迎并致词,强调同学们要将踔厉奋发,笃行不怠的誓言落于行,争做新时代优秀大学生。他带领同学们仔细拜读了毛泽东同志的《沁园春·长沙》等作品,表示同学们要学习其中包含的人民至上,胸怀天下精神。接着为同学们仔细解读《七律·长征》等作品,并向新生送上了美好的祝福,希望每位同学要拥有乐观自信,勇战困难,坦坦荡荡的珍贵品质,不虚度大学光阴,不负美好青春,不负大好年华。

随后,刘晓勇做出讲话。他首先向新生们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,从历史变迁,办学规模,办学水平三大方面阐述了学校的基本情况,并向同学们详细的介绍了学院的师资、浓厚的学术氛围及现阶段所取得的成就。列举出数字农业工程技术研究中心的智慧渔业及智慧茶园两大项目为同学们进行讲解,展示了数据学院内创新创业教育与实践公共实训中心的平面布置图,旨在展现优良的科研平台和学习平台和表达对新生的殷切期望,希望同学们用崭新的姿态迎接新的大学生活,尽快转变学习方式,努力学习,刻苦钻研,提升自我。

最后,23大数据2班的赖智威同学代表新生发言,他表达了对未来四年大学生活的憧憬,期待与同学们有一段和睦相处,互帮互助的同窗生活。同时,要有立大志、明大德、成大才、担大任的决心,为青春写下精彩的序章。他引用“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山!”这句话,表示将与在座共勉,呼吁同学们能养成良好行为习惯,掌握学习方法,做好终身学习的准备,提升专业能力,为实现理想储蓄力量!

新生入学教育是大学生思想政治教育中的重要环节,为新生顺利开启大学生活奠定基础。学院将进一步开展理想信念、专业认知、安全知识等教育,勉励同学们努力使自己成为国家需要的高素质创新型专业人才。

活动结束,于大讲堂阶梯处进行2023级集体合影。