【审核评估】数据科学与工程学院召开2023-2024学年第二学期期中教学检查师生座谈会暨本科教育教学审核评估工作推进会议

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

为更好迎接学校本科教育教学审核评估,诊断学院本科教育教学工作存在的问题并提出改进建议,持续加强本科教学过程监控与管理,确保学院教学的高质量运行,数据科学与工程学院于429日在厚德楼418会议室组织召开了期中教学检查教师座谈会暨本科教育教学审核评估工作推进会议。数据科学与工程学院党委书记罗君辉、院长刘晓勇、河源校区教学负责人李冲、专任教师等参与了此次会议。

会上,刘晓勇传达了学校本科教育教学审核评估的最新要求和精神,详细反馈了学校本科教育教学审核评估预演练情况及存在问题,并结合学院具体情况,对材料调阅、听课看课、访谈座谈等方面的重点内容作出了相关部署与安排。刘晓勇强调,全体教师要以问题为导向,以学生为中心,持续改进教育教学,系统培养面向数字化转型的信息技术交叉应用创新人才。主动服务科技自立自强,以产出为导向,将成果用于社会服务中去,更好推动属地“外引”与“内育”的融合发展。对此,李冲表达了河源校区对数据科学与工程学院教学工作的肯定与支持,落实立德树人根本任务,坚持“五育并举”,构建“大思政”工作格局,需要各方面的付出与努力。

随后,学院召开了教师座谈会,与会教师们就本学期课程教学过程中出现的问题及感悟展开了热烈的讨论,通过对专业发展、课堂评估、教材使用等问题的反思与总结,进一步明确工作改进的方向与具体要求。在未来工作中,老师们要加强与学院的沟通,并及时反馈问题,保持对学生的关心关爱,努力做好教学工作,进一步提高教学质量,提升学院整体教学水平。

罗君辉书记指出,对于即将到来的本科教育教学审核评估,全体师生要提高政治站位、以高度的责任感和使命感,积极参与到评估工作当中来,重视短板弱项,抓好查缺补漏,凝心聚力、上下联动,切实提升本科教育教学水平和人才培养质量。