美林数据科技股份有限公司一行到数据科学与工程学院调研交流

作者: 时间:2022-09-06 点击数:

9月6日,美林数据技术股份有限公司(下称“美林数据”)华南区总监申健率队到访数据科学与工程学院调研和交流。数据科学与工程学院院长刘晓勇、教师代表和政工干部参加了此次会议。

刘晓勇对申健一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我院的建设布局与发展定位,科技成果转化、人才培养等方面的情况。他指出要从人才培养层面和服务地方需求两个层面开展校企合作,从人才发展、技术发展等多角度实现学校、企业和地方经济的有机融合。申健介绍道,美林数据是一家国内知名的数据治理和数据分析服务提供商,在能源、制造、金融、政务等领域积累了丰富的项目经验,自主研发的Tempodata系列大数据产品广泛应用于上千家大型企业,为用户提供数据资产管理、数据分析与挖掘、数据开发应用为主的大数据产品及增值解决方案。他表示,这次交流进一步了解了学院发展情况,围绕我院校企协同育人目标,结合产业发展的人才需求,期望开展基地、实验室、培训、项目等多方位的合作模式,以实现产业资源赋能河源,构建地方人才的数据思维,形成人才培养应用示范。

当前,以信息技术和数据作为关键要素的数字经济蓬勃发展,并成为推动我国经济增长的重要力量。数字人才是数字经济发展的核心要素,未来双方将继续深入交流,探索产学研合作和创新模式,打造大数据应用人才的能力成长平台,服务河源和广东省的数字经济发展需求。