【党纪学习教育】河源校区党委、数据科学与工程学院党委开展党风廉政教育暨师德师风教育主题党日活动

作者: 时间:2024-07-04 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强党风廉政建设,推进党纪学习教育走深走实,626日上午,河源校区党委、数据科学与工程学院党委全体党员赴河源市廉政教育基地开展党风廉政暨师德师风主题党日活动。

全体党员先后参观了连平县家训文化传扬示范基地司前村吴氏宗祠和党群服务中心等地,讲解员通过一个个家国故事向大家娓娓道来“吴氏八训”的由来及内涵,使大家深切感悟到中华优秀传统文化中“家是最小国,国是千万家”的传承与力量,进一步领悟了“家国情怀”深刻内涵。在家训文化大礼堂,连平县委党校高级讲师曾秀花讲授了“学家训,守底线,立师德,扬师风”主题党课,生动诠释了习近平总书记关于家风家训的重要论述、吴氏八条家训、《新时代高校教师职业行为十项准则》等内容,进一步增强了党员教师们的使命感和责任感,引导广大教师做践行立德树人、有高尚师德的好老师。

参观完吴氏宗祠后,河源校区党委、数据科学与工程学院党委全体党员前往拓陂村华南小学革命旧址参观学习,在讲解员动情的介绍下,大家深刻了解了抗日战争与解放战争时期华南小学作为革命的堡垒,为党和人民事业做出的突出贡献。参观结束后,全体党员教师在华南小学革命旧址前整齐队列,面对鲜红的党旗,由河源校区党委书记罗君辉领誓,重温入党誓词。

自党纪学习教育开展以来,河源校区党委、数据科学与工程学院党委认真贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神以及中央、省委和学校党委的有关部署要求,第一时间进行动员部署,通过党纪学习教育动员部署会、党支部书记讲党课集体观看廉政警示片等活动,聚焦《中国共产党纪律处分条例》学习,原原本本学,逐章逐条学,不断加强党员教师们的纪律意识,提升党性修养,促进广大党员教师把学习《条例》与业务工作实践紧密结合,切实把党纪学习教育的成效转化为推动学校各项事业发展的强大动力。