数据科学与工程学院党委理论中心组召开党的二十大精神专题学习会

作者: 时间:2022-12-08 点击数:

为认真学习领悟、深入宣传贯彻党的二十大精神,全面准确把握报告的精髓要义和内涵实质,12月5日,数据科学与工程学院党委在河源校区召开党的二十大精神专题学习会,学院党政班子成员参加了会议。会议由学院党委书记罗君辉主持。

罗君辉以《做到“三个全面”深入学习贯彻党的二十大精神》为主题发言,表示在学习宣传贯彻党的二十大精神的政治任务中,不但要学习好、贯彻好,还要宣传好、引导好,更要先学一步、学深一层,要做到三个全面:一是要做全面学习的排头兵,做到领会深、领会透,努力掌握党的二十大精神的意义和实质。二是要做全面把握的排头兵,要全面把握新时代十年的伟大变革的深刻内涵和重大意义、中国式现代化的本质要求和党的二十大作出的各项战略部署。三是做全面落实的排头兵,党员干部要坚持问题导向,自觉查找自己在理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、工作本领等方面的不足和差距。

院长刘晓勇强调,党的二十大报告主题鲜明、高屋建瓴,蕴含着丰富的政治意义、理论意义和实践意义,报告对“实施科教兴国战略、强化现代化人才支撑”作出重要部署,是对科技创新的重视,同时为科技创新和教育工作指明了新的方向。他结合工作实际提出应分别从聚力人才、聚力创新驱动发展、聚力深度融合发展三方面着手,为河源市科技创新高质量发展提供人才、技术支撑。

数据科学与工程学院将持续深入学习领悟党的二十大精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过召开宣讲会、主题团课等多种形式在学生中兴起学习热潮,不断推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。