网络空间安全学院、数据科学与工程学院联合开展防诈宣讲活动

作者: 时间:2023-03-24 点击数:

为进一步贯彻落实好校园防范电信网络诈骗工作,提升学生对各类诈骗方式的鉴别能力和自我防范意识,321日,网络空间安全学院辅导员姜云鹏携“网安防诈宣讲团”负责人及成员赴河源校区,与数据科学与工程学院联合开展防诈宣传活动。

活动由数据科学与工程学院辅导员程露露主持,他首先对宣讲团老师和同学表示热烈欢迎,并对数据科学与工程学院一直以来开展的防诈工作情况以及本次交流的目的做了介绍。目前,高校电信诈骗案例屡屡发生,诈骗手法多种多样,数据科学与工程学院一直十分重视安全教育工作,目前也保持了零诈骗的记录。“网安防诈宣讲团”依托专业优势,面向各校区和各兄弟学院开展防诈系列宣讲,能够为学校每一位同学提升防诈意识贡献自己的力量。

随后,宣讲团骨干成员以典型诈骗案例分享为切入口,系统讲解了刷单返利诈骗、网络贷款诈骗、买卖游戏账号诈骗以及公检法诈骗等案例,深入浅出地为大家送上了一场反诈知识的“盛宴”,现场掌声不断。活动受到数据学院师生的一致好评,在场同学纷纷表示,后续也会向身边亲朋好友宣传自己学到的防诈知识,形成社会反诈、家庭反诈、校园反诈的浓厚氛围。

“网安防诈宣讲团”依托广州市公安局天河区分局石牌派出所的专业指导,与广东省网络空间安全协会共建合作,以“网络安全服务人民,防诈宣讲青年同行”为总目标,已经在校内外开展了十余场宣讲活动。此次活动的举办,加强了学校各校区之间、各学院之间的交流,也推进了学校的防诈工作,为建设平安校园提供了坚实保障。

地址:广东省河源市东江教育城广东技术师范大学河源校区    邮编:517583    办公电话:0762-8883083    邮箱:dase@gpnu.edu.cn