数据科学与工程学院赴广东省高峰科技有限公司开展校企交流合作活动

作者: 时间:2023-12-25 点击数:

12月21日,数据科学与工程学院院长刘晓勇带领相关负责教师赴广东省高峰科技有限公司走访交流,推动人才培养与技术研发等方面的校企合作事宜。



在广东省高峰科技有限公司董事长黄峰及相关业务人员陪同下,刘晓勇一行参观了公司的产品生产车间、工程研究中心等,详细了解了产品的生产流程和质量管控措施。

座谈会上,董事长黄峰对刘晓勇一行的来访表示热烈欢迎,他详细介绍了该公司的主营产品、岗位需求及未来的发展方向,并表示希望与我校深入开展合作共建工作。

刘晓勇公司的技术研发实力及创新能力给予了高度评价,并重点介绍了学院专业教师团队的科研水平、学生创新能力培养等方面的情况。他表示希望与高峰科技有限公司开展更加全面的合作,为学生提供更广阔的就业和发展空间,为双方发展注入新动力。

双方还就校外实践基地建设、科研合作平台建设等具体事项进行了深入交流。双方一致表示将建立长期合作机制,持续加强联动,推动企业科技创新,培养更多优秀人才。

据悉,广东省高峰科技有限公司长期以来聚焦电子信息产业,致力于前沿技术的自主研发工作主要从事家庭多媒体家庭宽带接入家庭组网设备和智慧家庭产品等的研发、生产、销售和服务,该公司2022年总营收达17亿,智能终端年出货量突破1200万台。

 

地址:广东省河源市东江教育城广东技术师范大学河源校区    邮编:517583    办公电话:0762-8883083