河源校区管委会等单位联合赴河源富马硬质合金股份有限公司开展校企交流合作活动

作者: 时间:2023-12-06 点击数:

126日,河源校区管委会、数据科学与工程学院、广师大河源研究院联合赴河源富马硬质合金股份有限公司进行交流。此次活动旨在加强校企合作,助推属地“百千万工程”,推动校企人才与技术等方面共建合作事宜。

河源校区党委书记、数据科学与工程学院党委书记罗君辉,河源校区管委会主任、数据科学与工程学院院长、河源研究院院长刘晓勇教授,广师大河源校区管委会、数据科学与工程学院相关负责同志参加了活动。东源县委组织部部委刘增威,河源富马硬质合金股份有限公司党支部书记兼董事长王忠平、总经理王恺、副总经理李章序等参加座谈交流活动。活动期间,代表团一行参观了该公司先进生产车间、产品展示区以及企业数据中心。

王忠平对调研组一行来访表示热烈欢迎和感谢,他详细介绍了企业的发展史、主要产品、岗位需求、研究方向、生产技术、应用大数据及企业目前面临的主要问题,并期望与我校深入开展合作共建,搭建人才和技术合作平台,实现双赢目标。

罗君辉对河源富马公司的管理、技术科研等方面给予了高度评价,他介绍了学校河源校区的建设情况与团队情况,希望借助学校学科优势和人才资源优势加强与河源富马硬质合金股份有限公司在人才培养方面深入合作。刘晓勇希望紧密结合企业需求,充分发挥广师大人才和团队的技术优势,与河源富马硬质合金股份有限公司在专业领域共建校企融合基地,特别是在数字赋能方面助推企业快速健康发展,拟开设大数据专业创新班和进行导师互派,建立长效合作共建机制,促进双方在人才引进、科技创新等领域深度合作。

据悉,河源富马硬质合金股份有限公司位于广东省河源市东源县,是国内一家集研究、开发、生产、销售中高档硬质合金制品及高端精密刀具(工具)于一体的国家级高新技术企业,是目前是粤港澳大湾区内规模最大的硬质合金专业生产商,该企业是国家知识产权优势企业、广东省专精特新中小企业和广东省产教融合示范企业,建立有博士科研工作站、省级工业设计中心、企业技术中心和硬质合金工程中心等高标准研发平台,通过了ISO9001ISO14001、海关AEO,以及国家知识产权标准化等体系认证。