【党纪学习教育】数据科学与工程学院举行党纪学习教育专题党课暨警示教育会

作者: 时间:2024-06-06 点击数:

202465日,河源校区党委、数据科学与工程学院党委、数字创意学院临时党支部、基础教育学院临时党支部在河源校区厚德楼418会议室举行党纪学习教育专题党课暨警示教育会,由河源校区党委书记、数据科学与工程学院党委书记罗君辉作学习《中国共产党纪律处分条例》辅导报告。全体党员同志参加会议。

罗君辉介绍了《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况,引导广大党员深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》主旨要义,要求抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命。

罗君辉强调,广大党员要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识,严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障高质量发展。

罗君辉结合河源校区的工作实际,对广大党员提出三点要求:一是要在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义。要深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设重要论述,心怀“国之大者”,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。二是要加强党纪教育,增强遵规守纪自觉。广大党员要深刻领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。各党支部要推进纪律教育常态化,加大《条例》宣传教育力度,引导党员把遵规守纪刻印在心。三是要敢于善于斗争,严格精准执纪。坚持实事求是,深化运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,准确把握政策策略,把从严管理监督和鼓励担当作为切实统一起来,不断推动全面从严治党向纵深发展。切实把党纪学习教育成果转化为推动学校和河源校区高质量发展的新动力。

会上,通过案例剖析、观看正风肃纪反腐专题片进行了深刻的警示教育。

作者: 张伟聪  编辑: 蔡明燕  审核: 韩柏光