学院教师赴农夫山泉广东万绿湖有限公司及精电(河源)显示技术有限公司开展校企交流合作活动

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

418日,为深化校企合作,促进人才培养和技术研发领域的共同进步,助力源南工业专业镇建设,数据科学与工程学院教师肖湘玲、黄科乔、计算机科学学院萧展豪博士在河源市源城区源南镇的引荐下,分别走访了农夫山泉广东万绿湖有限公司及精电(河源)显示技术有限公司。

在农夫山泉广东万绿湖有限公司,调研组首先了解了源南镇政府在专业镇建设方面的政策,参观了公司的产品生产车间、物流中心等,详细了解了产品的生产流程和质量管控措施。公司代表邝允生主任则向调研组介绍了农夫山泉的企业文化、主要产品以及河源工厂的情况。随后,双方就校企合作、人才培养与实习实训等方面进行了深入交流。

随后,调研组来到精电(河源)显示技术有限公司了解公司的基本情况以及源南镇政府在创新投入方面的政策等。公司代表张怀平部长详细介绍了公司状况、发展规模、战略定位及人才培养理念,并表示希望与我校深入开展合作共建科技创新平台。萧展豪博士则向对方重点介绍了数据科学与工程学院、计算机科学学院的教师团队的科研情况、学生创新能力培养等方面的情况,并邀请对方赴学校访问进行进一步的交流。与会人员还就校企科研合作、学生实习实践基地等议题进行了深入交流,并表示愿从多层面开展多层次、多维度的供需对接与科研合作,共同探索校企合作新模式,实现双方的互利共赢,为推动产业创新发展提供坚实的人才支撑。

此次访企交流活动,两家公司均表示希望与学校建立长期合作机制,持续加强联动,推动企业科技创新,培养更多优秀人才。